Desarrollo del pensamiento lógico matemático en el nivel inicial - Antón Martínez, Erica Verónica (2019)
El presente trabajo de investigación denominado: “Desarrollo del pensamiento lógico matemático en el nivel inicial”, tiene por finalidad; demostrar que para trabajar el pensamiento lógico matemático en los niños y niñas menores de 6 años, los docentes debemos trabajar todo un proceso de operaciones mentales que permitan a los estudiantes del nivel inicial, no solo que analicen o sinteticen datos; sino que la tarea del docente debe llevarlo a proponer ejercicios que permitan la comparación, generalización, clasificación y la abstracción; proceso cuyo resultado permitirá la adquisición de nociones y conceptos nuevos elaborados dentro del contexto en el que se desarrolla el proceso de enseñanza aprendizaje.