La educación física en la psicomotricidad de niños - Polo Príncipe, Alberto Luis (2018)
Importantes investigaciones señalan que los estudiantes presentan un mejor rendimiento de su aprendizaje mental y físico cuando tienen desarrollado su Psicomotricidad. Será acaso la falta de estimulación desde temprana edad en el hogar o nido la causante de dicha deficiencia, o se deberá tal vez a la poca importancia que se le da al área de educación Física ya que en la mayoría de I.E, es impartida por profesores que no son del área, pocos familiarizados con las competencias y capacidades, pues solo les interesa completar sus horas. Esto demuestra lamentablemente que el área antes mencionada no es tomada en su real valía, de parte de las autoridades educativas, haciendo caso omiso a la máxima de los antiguos griegos: “mente sana en cuerpo sano” Desarrollando la Psicomotricidad de nuestros estudiantes estamos contribuyendo a mejorar su aprendizaje intelectual y físico, por eso es de suma importancia que el área de educación física sea impartida por profesores del área, comprometidos e identificados, para así mejorar nuestra educación y por ende nuestro país.