Rendimiento académico de los estudiantes a través de la evaluación formativa - Arellano Sernaque, María Andrea (2019)
Incorporar la evaluación formativa como herramienta de superación académica se está convirtiendo en una solución para incentivar la calidad de la educación que exige la sociedad, y las autoridades reclaman y exigen que los estudiantes logren un desarrollo integral como seres humanos. El estudio minucioso de esta herramienta educativa nos permite comprender aspectos relacionados con el desempeño académico y la evaluación del proceso docente. El trabajo presentado brinda información sobre la importancia de la evaluación como parte del desarrollo del aprendizaje del alumno; asimismo, introduce los aspectos teóricos de las fuentes de información que se han revisado y analizado para obtener la información brindada.