Expresión plástica en el desarrollo de la psicomotricidad fina en infantes de 5 años de la I.E.I. “Jesús de la divina misericordia”, Tumbes, 2019 - Ruth Vargas Pimentel (2020)
La concurrente tesis designada: Expresión plástica en el desarrollo de la psicomotricidad fina en infantes de 5 años de la I.E.I. “Jesús de la Divina Misericordia”, Tumbes, 2019, tiene como objetivo primordial establecer la influencia de la expresión plástica en el desarrollo de la psicomotricidad fina de los infantes de 5 años de la Institución Educativa ya antes mencionada, la investigación ejecutada tiene un enfoque cuantitativo de tipo explicativo de diseño Experimental, pre-experimental con la aplicación de un pre test y post test al grupo experimental, después de la aplicación de los talleres. Se trabajó con una muestra de 25 niñas y niños de la población total. Entre los instrumentos que se utilizaron fueron la ficha de observación y test. Para la confirmación de la hipótesis se empleó la T-Student, determinando que se acepta la hipótesis, por lo tanto, se concluye que mediante los talleres de expresión plástica logró significativamente el desarrollo motriz de los niños.