La educación física en el desarrollo psicomotriz del niño - Agreda Valverde de Perales, Mary Luz (2019)
La Educación Física, como área, es un aspecto trascendente en el transcurso formativo de la persona, dicho enfoque se encuentra centrado en el desarrollo del movimiento corpóreo-anatómico, busca lograr el desarrollo de las capacidades físicas y cognitivo emocionales del estudiante desde los primeros años de vida. Tal es así, que la presente monografía titulada “la educación física en el desarrollo psicomotriz del niño”, tiene como objetivo principal sentar las bases para una correcta interpretación sobre la importancia que juega desarrollar el aspecto psicomotriz en el niño y que actualmente cobra mayor relevancia. Se entiende por desarrollo psicomotriz a la adquisición progresiva de habilidades, en escala físicas como psíquica, motivando el enfoque emocional y la mejora en sus capacidades tanto interpersonales como intrapersonales.