Niños índigo - Lee Huertas, Margarita (2019)
Se conocen como niños índigos a los seres nacidos desde 1992, año del que hablan casi todos los estudios sobre el tema, llamados así debido al color de su aura y que está ligado con una alta espiritualidad y conocimiento. . Los niños índigos son seres humanos especiales que vienen a la tierra con una misión muy definida: la de hacerla volver a un estado de conciencia positivo y de tomar las riendas del destino de la humanidad para salvarlos. En general, uno de los mayores problemas de estos niños es su dificultad de adaptarse a los modelos educativos preestablecidos, por eso se recomienda a los padres recurrir a instituciones con estructuras más abiertas y modelos actualizados dando prioridad a valores como el respeto por el prójimo, la solidaridad y la sensibilidad artística.