Dramatización infantil - García Cruz, Sara (2019)
En el campo educativo la dramatización destaca la orientación para el desarrollo de conocimientos y experiencias, es una operación de conocer e interpretar la vida, anhelos, éxitos y avatares, eso le genera los conocimientos para comprender y modificar su entorno social, así como de sí mismo. La aplicación de la dramatización en el proceso de enseñanza aprendizaje es muy importante, en la medida que el niño actúe e interactúe con los demás sobre sus emociones, sentimientos y vivencias, va generando mejoras en la capacidad de expresarse, argumentar, y comunicar información con más profundidad, realismo o lógica. La dramatización tiene su base emocional, psicológico, psicomotor y cognitivo sobre las cuales se manifiesta los sentimientos y vivencias.