Liderazgo en el director para una gestión eficiente en las instituciones educativas. - Suyo Martínez., Carlos Hipólito (2018)
Una de las dificultades en la administración educativa es la carencia de liderazgo de los directores. .El presente trabajo titulado La importancia del liderazgo en el director para una gestión eficiente en las instituciones educativas; pretende explicar la importancia del liderazgo directivo y cómo influye en la calidad de la gestión en las instituciones educativas. Se entiende como liderazgo la capacidad de persuadir, motivar a otros para alcanzar metas y objetivos planteados inicialmente. La responsabilidad que tiene el director en el ámbito educativo es amplia, en ese sentido debe demostrar capacidad de gestión. Cumplir con sus obligaciones, mantener un buen clima institucional. Los objetivos serán alcanzar la calidad educativa.