Eficiencia de Medidas de Protección de la Ley 30364 -Agresiones Físicas en Época de Covid – 19, Provincia De Tumbes- 2020 - Chiroque Sirlopú, Shirle Belisa Lisbeth (2021)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo determinar la eficiencia de medidas de protección de la ley 30364, ante agresiones físicas en época de covid – 19, provincia de Tumbes- 2020”, teniendo en cuenta que el tipo de investigación según la finalidad que se persigue: es básica, y de acuerdo al enfoque de investigación: es cualitativo. La población comprende a algunos de los abogados litigantes en temas de violencia familiar y derecho penal, a algunas víctimas de violencia familiar y a algunos efectivos policiales encargados de ejecutar las medidas de violencia familiar, en una cantidad a discreción del autor de la presente tesis, las técnicas usadas ha sido la entrevista y el instrumento a emplearse la guía de entrevista. logrando identificar que en la provincia de tumbes durante la época de covid en el año 2020, no se ha sentido eficientes las medidas de protección de la Ley 30364, incluso en algunos casos se considera que ninguna medida de protección son eficientes, mientras que en otros casos consideran que la medida de protección con mayor eficiencia es la del retiro del agresor del domicilio de la víctima y, la medida de protección de menor eficiencia el de inventario de bienes. Concluyendo que si bien es cierto existe una ley especial contra la violencia familiar, sin embargo, ésta no se está sintiendo eficiente, debido a que no todas las medidas se pueden ejecutar tal como lo señala la ley, hay medidas que necesita mayor participación del estado, por lo que recomendamos implementar de logística a las instituciones encargadas de hacer cumplir dicha ley, a efectos de aplicar eficientemente todas las medidas que establece la norma.