El síndrome de tourette y su presencia en los niños del nivel inicial - Torres Tucto, Lily (2019)
El síndrome de Tourette es conocido como un trastorno neurológico que suele presentarse en diferentes etapas de la vida de los infantes y jóvenes antes de que cumplan los dieciocho años, este síndrome suele presentar algunas características como la presencia de tics físicos y fónicos que en su mayoría se suelen durar más, las manifestaciones que tiene mayor frecuencia son los movimientos que se presentan en la cara, movimiento de brazos parte de su tronco, los mismos que luego suelen ser reemplazados por otros movimientos como el cuello y otras partes. Es de mucha importancia conocer este tema, puesto que nos permite tener una amplia información que permitirá reconocer las características de este síndrome, así como también algunas formas de su atención y seguimiento en caso de encontrar algunos casos en el el nivel primario.