Los beneficios en el aprendizaje que genera el juego lúdico en la educación inicial - Toro Oblitas, Cecilia Yanet (2020)
El presente trabajo académico se basa en conocer aspectos importantes sobre el papel que tiene el juego lúdico en el aprendizaje de niños del nivel inicial, ya que en diferentes investigaciones que se han realizado se ha mostrado que hay estrategias pedagógicas que responde a la exigencia de integrar las actividades de aprendizaje a las necesidades básicas que tienen los niños. Este material basa su desarrollo en la importancia que tiene el juego ludio y sus aportes dentro del aspecto educativo, para ello se ha hecho una revisión sistemática de diferentes fuentes de información así como aportes de diferentes autores que hablan sobre el tema tratado, así mismo este material puede ser un apoyo de consulta para docentes para tener en cuenta en su trabajo diario.