El rol del director en la mejora de la calidad educativa - Alvarez Castañeda, Roxana Milagritos (2020)
Actualmente nuestro país mantiene niveles bajos de rendimiento escolar, siendo los principales factores la familia, escuela y sociedad; ante esta problemática, el Ministerio de Educación se encuentra realizando cambios en favor de la educación, a través de propuestas pedagógicas, con la finalidad de lograr una mejora en la calidad educativa de nuestro país; para ello se espera el apoyo de los directores y de la comunidad educativa. Es así que el trabajo monográfico tiene como objetivo general identificar el rol del director en la mejora de la calidad educativa de nuestro país y como específicos: Identificar las causas del bajo rendimiento escolar en las Instituciones Educativas, Analizar la importancia de la calidad educativa para disminuir el bajo rendimiento escolar; proponer acciones de mejora en la calidad educativa a los directores de las instituciones educativas.