Factores sociales determinantes del clima organizacional en la institución educativa inicial No 216 Unión Santa Rosa, Yuracyacu 2018 - Maz Culqui, Marlit (2019)
La presente monografía tiene como objetivo describir la realidad tal como se presenta el objeto de estudio, en este caso los diversos factores de nuestra sociedad que determinan el clima organizacional dentro de la I.E.I. N°216 “Unión Santa Rosa” del distrito de Yuracyacu 2018. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la Institución Educativa, a las mismas que se les administró una encuesta sobre los factores sociales determinantes del clima organizacional, encontrando que dichos factores son individual, grupal y organizacional. De estos factores el más influyente y predominante es el grupal, el cual está asociado directamente con las dimensiones del clima organizacional como: responsabilidad, cooperación, estructura y conflicto. Los que no son predominantes ni influyentes son los factores individual y organizacional. En el caso del individual, los encuestados refieren que no tiene relación las dimensiones recompensa, responsabilidad, cooperación, conflicto, estructura, desafío e identidad. Similares resultados se encontraron en el factor organizacional, en la que refieren que tampoco existe relación alguna entre el clima en dicha institución con las dimensiones mencionadas