El financiamiento y su influencia en la rentabilidad de la empresa interprovincial de transporte de pasajeros el Dorado S.A.C; Tumbes - 2020 - Cruz Garcia, Ashley Dannixa (2021)
La presente investigación de tesis se realizó con el objetivo de determinar la influencia del financiamiento en la rentabilidad de la empresa interprovincial de transporte de pasajeros el Dorado SAC; Tumbes, 2020; lo cual permitió conocer el financiamiento y su impacto en la rentabilidad de la empresa e identificar el financiamiento vía capital y vía crédito. Asimismo, la hipótesis fue: El financiamiento influye positivamente en la rentabilidad de la empresa interprovincial de transporte de pasajeros El Dorado S.A.C; Tumbes, 2020. El tipo de investigación, fue considerado un estudio de investigación descriptiva, explicativa, cuantitativa y correlacional. La población fue la empresa interprovincial de transporte de pasajeros El Dorado S.A.C y la muestra estuvo conformada por 5 trabajadores que influyen en las decisiones financieras, a dicha muestra se aplicó el instrumento estadístico de recopilación de información: la encuesta, además recogimos información financiera y no financiera del año 2020 que nos facilitó la empresa como el Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados Integrales. Entre los principales resultados se ha determinado que existe una importante influencia entre el financiamiento y la rentabilidad de la empresa interprovincial de transporte de pasajeros El Dorado S.A.C esto se refleja en el coeficiente de contingencia ya que resulta mayor a 0.05 siendo el grado de significancia 0.102. Esto significa que la empresa debe ser muy cautelosa en el proceso de mejora continua ya que, cada situación afectará la rentabilidad económica y financiera dela empresa.