El proceso evaluativo en la educación física - Rodríguez Zacarías, Agustín (2020)
En todo ámbito educativo hemos escuchado el término evaluación, el cual es muy importante ya que de una u otra manera permite medir el grado de aprendizaje en los estudiantes, esto es llevado a cabo mediante las actividades por el docente que realiza en la interacción de la enseñanza, enfocándose en un pensamiento creativo- práctico. Una forma de evaluar es hacer que los estudiantes pongan en práctica todo lo que han aprendido, esto ayuda a gestionar un debido valor al conocimiento, las actitudes y aprendizajes del alumno en dicha área, dándose a entender como un proceso planeado por el cual a través de instrumentos se obtiene información permitiendo la emisión de juicios en funciones a los conocimientos obtenidos para que después se puedan tomar buenas decisiones.