Facebook y las fake news sobre la covid-19 en el adulto del distrito de Tumbes, 2021 - Saavedra Ramírez, María Estefany (2021)
El estudio intitulado “Facebook y las Fake News sobre la Covid-19 en el adulto del Distrito de Tumbes, 2021”, tiene como finalidad identificar el problema que radica en la publicación de fake news en la red social de Facebook en el adulto del distrito de Tumbes, debido a la información que se emite a partir de la COVID-19. El estudio tuvo como objetivo: “Determinar el nivel de relación de Facebook y las fake news sobre la COVID-19 en el adulto del Distrito de Tumbes,2021”. Investigación de enfoque positivista, de tipo de estudio Correlacional, de diseño No experimental, de corte trasversal, prospectivo; utilizando como instrumento de investigación el cuestionario que fue aplicado a 100 adultos del distrito de Tumbes, la elección del análisis de estudio se determinó a través de la formula estadística para calcular el tamaño de la muestra y se aplicó el muestreo probabilístico simple. Para constatar las hipótesis de estudio se trabajó con la prueba estadística del coeficiente correlacional de “r” de Pearson, que permitió medir el nivel de significancia de correlación entre las variables Facebook y las fake news sobre la covid – 19. Los resultados obtenidos demostraron que el 26% de los adultos perciben un nivel de relación “Bueno” entre las variables Facebook y las fake news sobre covid – 19. En conclusión, existe relación entre el Facebook y las fake news sobre la covid – 19 en el adulto del distrito de Tumbes, 2021 aceptándose la hipótesis de investigación siendo el valor de significancia 0,000 inferior al nivel establecido en el campo de investigación 0,05.