Estrategias lúdicas basadas en el enfoque de resolución de problemas para desarrollar el pensamiento lógico matemático de los niños de 1er grado - Bizueta Lozada de Mondragón, Segunda Angelita (2020)
La presente investigación tiene como propósito principal conocer cómo es que influyen las estrategias lúdicas en el desarrollo de resolución de problemas y así desarrollar en los estudiantes de primer grado el pensamiento lógico matemático. De esta manera se logrará que los niños y niñas apliquen estrategias lúdicas en el desarrollo de problemas matemáticos, registrando este avance en fichas de observación, evidenciándose el trabajo por medio de las fotografías y videos. En conclusión, la aplicación de estrategias lúdicas permitirá construir aprendizajes significativos en el área de Matemática en los estudiantes y verán las matemáticas como un área divertida y que la mejor forma de aprender es a través del juego significativo.