Dramatización de cuentos infantiles en el nivel inicial - Rivera Maravi, Larita Isabel (2020)
El desarrollo del trabajo de investigación permitió abordar la importancia y trascendencia de la dramatización de los cuentos infantiles en el desarrollo de la creatividad. Está relacionado a la estimulación temprana que se debe brindar a los niños, por cuanto les permite desarrollar con mayor intensidad aquellas habilidades y competencias definida desde el currículo nacional de educación básica comprendida para el Nivel Inicial. El estudio responde a la necesidad educativa de conocer ¿El uso de la dramatización de los cuentos infantiles contribuirá en el desarrollo de las expresiones artísticas en los niños y niñas del nivel inicial? Para tal fin se ha recopilado información bibliográfica, que permitió construir el marco teórico y conceptual del estudio. Después del análisis de la información se concluye que la dramatización como recurso didáctico cumple un papel importante en la hora de desarrollarla, sobretodo en coadyuvar en la socialización y despliegue de habilidades sociales.