Percepción de las personas hospitalizadas en el servicio de medicina, sobre cuidados de enfermeros. Hospital Regional MINSA Y ESSALUD. Tumbes - 2018 - Ocampos Rujel, Jhosselin Milagros (2018)
La presente investigación es de tipo descriptivo simple realizado en el Hospital Regional MINSA “José Alfredo Mendoza Olavarria Jamo II-2” y el Hospital ESSALUD “Carlos Alberto Cortez Jimenez” en Tumbes, el cual tuvo como objetivo general determinar la percepción de las Personas hospitalizadas en el Servicio de Medicina sobre Cuidados de Enfermeros, Hospital Regional MINSA y ESSALUD. Tumbes- 2018.; la muestra estuvo conformada por 33 y 20 personas en el hospital JAMO y ESSALUD respectivamente; se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento se aplicó 1 cuestionario. Los resultados obtenidos respecto a la percepción que tienen los pacientes hospitalizados en el servicio de medicina sobre los cuidados enfermeros en el Hospital MINSA. Tumbes – 2018, se encontró que el 82% tiene una percepción alta de los cuidados de enfermería, el 18% tienen una percepción regular por el contrario no se registró una percepción mala de los cuidados de enfermería. Respecto a la percepción de los pacientes hospitalizados en el servicio de medicina del hospital ESSALUD. Tumbes - 2018 sobre los cuidados enfermeros, se encontró que el 65% de los cuidados enfermeros predominó una percepción alta, el 30% tienen una percepción regular y el 5% obtuvo una percepción mala.