Saldo a favor del exportador y su incidencia en exportaciones de servicios en empresas hoteleras, Provincia de Tumbes, Perú 2022 - Dias Chorres, Esmik Estefania (2022)
Esta investigación que lleva por título “Saldo a favor del exportador y su incidencia en exportaciones de servicios en empresas hoteleras, Provincia de Tumbes, Perú 2022” tiene por objetivo general Determinar la incidencia del Saldo a Favor del Exportador en las exportaciones de servicios de las empresas hoteleras de la provincia Tumbes, Perú 2022. La metodología empleada es de tipo correlacional ya que tiene como objetivo medir el grado de relación que existe entre dos o más variables, en un contexto en particular, diseño no experimental, con una muestra de 17 hoteles en la Región Tumbes. La técnica del instrumento es la encuesta a través del cuestionario. Como resultado se obtuvo una relación significativa entre el saldo a favor del exportador y las exportaciones de servicios de los hoteles en la región de Tumbes, por lo que permite poder mejorar las gestiones empresariales, ya que el saldo a favor ayudara a poder cancelar tributos o generar un ingreso extra a través de las devoluciones del saldo a favor del exportador de servicios.