Juegos psicomotores en la educación inicial - Tantaleán Chiclote, Yna Maribel (2020)
La presente monografía plantea explicar la importancia de los juegos psicomotores en las instituciones educativas peruanas en educación inicial. Para ello, se realizó una investigación bibliográfica y linkográfica de fuentes fidedignas y confiables. Para ello, se revisó las concepciones, teorías y principales juegos psicomotores empleados en las aulas de clase de educación inicial. Se espera que este estudio sirva a todas los docentes que se encuentran comprometidas con la innovación y aprendizaje en el marco de los nuevos paradigmas y enfoques curriculares que concretizan que el juego psicomotor ayuda al bienestar integral y desarrollo del niño.