Aplicamos juegos libres en los sectores en el nivel inicial. - Preciado Silva, Digna (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar los contenidos descriptivos de muchos autores con respecto a los juegos libres en los sectores de trabajo del nivel inicial. El trabajo está desarrollado en la etapa preescolar de los niños y niñas. Se abordó un enfoque cualitativo ya que solo busca definir conceptos del tipo descriptivo y las estrategias didácticas que se emplean para el desarrollo psicomotor en la educación preescolar. El presente trabajo monográfico tiene dos capítulos en el capítulo I: Trata del concepto del juego en los niños de la educación inicial, su definición, importancia, elementos, autores que fundamentan y su clasificación de los Juegos libres. En el Capítulo II; trata del Tipo de juegos libres en los sectores del nivel inicial; para distinguir en que área del desarrollo se está estimulando y así mismo como un constructor de nuevos aprendizajes; por otro lado la oportunidad que brinda el juego a los niños en su desarrollo psicomotor desde el contexto familiar y escolar; además brinda tipos de ejercicios de psicomotricidad para el niño de educación inicial.