Desarrollo psicomotor en los niños de 5 años de la I.E. inicial el Milagro Tumbes, 2020 - Sarango Reyes, Prixi Astri Antoanet (2021)
El trabajo de investigación planteado, buscó determinar el nivel de Desarrollo Psicomotor en los niños de 5 años de la I. E. I. 042 “El Milagro” Tumbes, 2020, el estudio, propone, conocer en qué condiciones de desarrollo psicomotor, se encuentran los niños; la metodología empleada fue bajo el enfoque cuantitativo descriptivo, de estudio no experimental; la muestra estuvo compuesta por 44 estudiantes; el instrumento aplicado, fue una guía de observación validada por expertos el mismo que tiene 52 ítems en el que se evalúan las características que deben cumplirse para conocer en qué nivel se encuentran, los resultados indicaron que el nivel que alcanzaron los estudiantes fue de normal; se concluye, que el nivel de desarrollo psicomotor de los estudiantes de la I.E.I042 “El Milagro” Tumbes, 2020 es de normal.