La psicomotricidad en el nivel de educación inicial - Plasencia Miñano, Judhy Maritha (2018)
El trabajo realizado se desarrolla con la finalidad de brindar información seleccionada y relevante acerca de la importancia de la psicomotricidad en el nivel de educación inicial. Es preciso resaltar que en este trabajo se consideró diferentes técnicas de recolección de información, las cuales ayudaron a seleccionar de manera más eficaz la información. En esta monografía se evidencia definiciones claras y precisas de psicomotricidad así como sus dimensiones, beneficios, objetivos, y la importancia que este tiene en el desarrollo cognitivo, afectivo y físico de los niños. De igual manera se puede delatar referencias bibliográficas importantes acerca de la educación inicial. Asimismo se llegó a la conclusión de que la psicomotricidad contribuye en gran parte a la formación integral de los niños y es de vital importancia para el desarrollo de los mismo