La institución educativa como eje de relaciones sociales en los niños de 3 a 5 años del nivel inicial - Rosado Urdiales, Keilly Mercedes (2019)
A través de ésta investigación bibliográfica realizada en el presente trabajo, me refiero a “la institución educativa como eje de relaciones sociales en los niños de 3 a 5 años del nivel inicial” dentro de este tema hablaré de una aproximación teórica a los procesos de socialización de acuerdo al enfoque sociocultural, aprendizaje sociocultural de cada individuo y por lo tanto en el medio en el cual se desarrolla. Los factores que afectan la socialización escolar: ya que este posibilita a que se pueda identificar las posibles barreras y limitaciones de los procesos de socialización en el ámbito escolar. También hablaré de los contextos: escolar, familiar, y comunitario, como ambientes favorables para la socialización esta ayuda a que se pueda dar lineamientos generales para hacer de la escuela.