El juego como estrategia didáctica en el desarrollo de habilidades sociales en niños de 5 años - Ochoa Quispe, Lidia Rosa (2020)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación que existe entre el uso de estrategias lúdicas y el desarrollo de habilidades sociales de convivencia entre niños de 5 años. La metodología utilizada es de tipo descriptivo, para la organización de la información recogida se utiliza el fichaje como estrategia. Concluye que, de acuerdo al objetivo general, se concluye que existe relación directa entre el uso de estrategias lúdicas y el desarrollo de habilidades sociales de convivencia entre niños de 5 años, debido a que, mediante los juegos, los niños logran desenvolverse y mejorar las relaciones interpersonales, permitiéndoles comunicarse con facilidad expresando sus emociones e ideas, desarrollando sus habilidades sociales.