Biohuertos escolares para fomentar la conciencia ambiental en los niños de educación inicial - Mamani Ccama, Zaida (2020)
La investigación centra sus esfuerzos en poder determinar teóricamente como el generar conciencia ambiental en niños de Educación inicial puede lograr tener cambios sustanciales en su etapa adulta para que de esta forma se logra un cuidado del medio ambiente de una manera idónea, maximizando la productividad de su medio ambiente teniendo en cuenta la no depredación y como idea central, el respeto hacia la madre naturaleza. Es por ello que se plantea realizarlo a través de los biohuertos que son escenarios en donde los niños podrán evidenciar la realidad de la naturaleza.