Características del egocentrismo en niños menores de 5 años - Saldaña Llacsahuache, Deysi Yaneth (2019)
Caracterizar el egocéntrico es reconocer en el niño que Buenas Tareas (25 de noviembre 2015) menciona que: “sólo piensa en sí mismo y no importa lo que piensen o sientan los demás” , La etapa del egocentrismo en los niños (9 de marzo de 2016) en su blog explica: “no significa que sea egocéntrico (o egoísta) simplemente que están en una etapa evolutiva en la cual ellos son los protagonistas porque aún no han desarrollado un pensamiento empático.” El objetivo del trabajo que a continuación se desarrolla es explicar las características del egocentrismo como fundamento de desarrollo del niño en la comprensión del mundo; el egocentrismo forma parte de una etapa fundamental en del desarrollo del menor, y que es muy necesaria reconocerlo, ya que ellos conocen el mundo desde su perspectiva siendo difícil que vean la perspectiva de alguien más.