Talento humano y su relación con el desarrollo organizacional en la Beneficencia Pública de Tumbes, 2023 - García Reyes, Julio César (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal de analizar la relación del talento humano en el desarrollo organizacional de la Beneficencia Pública Tumbes. El talento humano considerado como la capacidad del colaborador para entender de modo inteligente de resolver un determinado problema mediante destrezas y habilidades, esta variable se ubica en nivel medio con 48.1% de las respuestas de los trabajadores, teniendo una relación en el mismo nivel en la variable desarrollo organizacional con 88.9%; que implica el fortalecimiento institucional en estructura, procesos y tecnología. Cifras porcentuales corroboradas con el coeficiente de correlación de Spearman de 0.468, expresándose una correlación y/o asociación moderada. Revelando que la aplicación de las capacidades destrezas, habilidades del personal de la beneficencia son muy favorables en el desarrollo de la organización., distinguiendo el trabajo en equipo y el compromiso hacia la institución.