Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores contratados de la Universidad Nacional de Tumbes 2017 - Jimenez Sena, David Felipe (2017)
La presente investigación titulada: Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores contratados de la Universidad Nacional de Tumbes 2017, se planteó como problema de investigación ¿Cómo es el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores contratados de la Universidad Nacional de Tumbes - 2017?, estableciéndose como solución anticipada que el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores contratados de la Universidad Nacional de Tumbes - 2017 son desfavorables. De la misma forma, se planteó como objetivo: describir el Clima Organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores contratados de la Universidad Nacional de Tumbes - 2017 El tipo de investigación utilizada fue de carácter descriptivo, debido a que se analizaron las diversas percepciones que sobre el clima organizacional y el desempeño laboral que tienen los trabajadores contratados de la Universidad Nacional de Tumbes. Los resultados más más significativos son: un 63 % considera que su capacidad y esfuerzo no son reconocidos y que si se les presentara otra oportunidad de trabajo se irían de la institución, un 63 % contestó que sus remuneraciones no son justas y que existen demoras en sus pago, un 68 % indican que su trabajo no es reconocido cuando se dan las promociones, el 50 % considera que el trabajo diario que realizan es bueno, un 83 % indicó que existe buen trato de los trabajadores para con los usuarios, un 83 % indicaron que los trabajadores contratados cumplen con las actividades que se les encarga, encontramos que existe un buen desempeño laboral va desde un 50 % a un 83 %, según los jefes inmedaitos superiores de los trabajadores contratados de la Universidad Nacional de Tumbes. Finalmente podemos afirmar que el clima organizacional de los trabajadores contratados en la Universidad Nacional de Tumbes, es desfavorable y contrariamente el desempeño laboral es favorable