El sector pesquero en el periodo 1990-2018 y su influencia en el crecimiento económico del Perú. - Mogollón Castillo, Pierina Yamile (2022)
La presente investigación titulada “El sector pesquero en el periodo 1990-2018 y su influencia en el crecimiento económico del Perú”. Tiene como objetivo general determinar la influencia del sector pesquero del periodo 1990-2018 en el crecimiento económico del Perú. Cuyos datos fueron obtenidos en series anuales del BCRP. En su metodología se usó un diseño no experimental y longitudinal a través de un modelo de regresión lineal múltiple, obteniendo como resultado que el sector pesquero influyó positivamente al crecimiento económico del Perú en el periodo 1990-2018. Finalmente se concluye que el sector pesquero en el periodo 1990-2018 influye al crecimiento económico del Perú en menor proporción, esto es confirmado mediante el modelo econométrico expuesto, cuando aumenta en 1% el producto bruto interno de la pesca , el crecimiento económico ( PBI nominal) aumenta en 0,073%.