El collage en niños de educación inicial - Palomino Lazaro, Nery (2020)
Dentro de los factores de educación se ha relegado de alguna u otra manera a las artes, en tal sentido, dentro de las falencias educacionales, se propone el empleo de una técnica moderna artística “el collage”, que permitirá a los niños y niñas explorar sus ideas e imaginación para poder crear una obra. Se toma en consideración aspectos históricos, filosóficos y emocionales, la realización de esta obra que será adecuada al proceso creativo, tiene la función de generar una mente más abierta de los niños y niñas para poder expresar lo que quiere y siente. Se concluye mencionando los factores positivos que ofrece el uso de técnica para poder elaborar las obras de arte, también se recomienda la valoración de las costumbres del ser humano de acuerdo a su contexto y también un interés en proponer nuevas formas de vivir en la vida cotidiana.