La importancia de la música en niños de educación inicial. - Vargas Ventura., Ruth Jobana (2018)
La presente monografía de título: Importancia de la Música en los Niños de Educación Inicial, tiene como propósito principal, realizar un estudio sobre la importancia de la música en los primeros años de la vida del niño/a, así como los beneficios que ésta aporta en su desarrollo psicomotor, cognitivo y emocional, durante su vida escolar. La Música en la Educación Inicial, cumple una función determinante, porque posibilita utilizarlo como medio de expresión, creación y comunicación y proporciona, además, las herramientas necesarias que le permitan manejar con autonomía sus aprendizajes. Por consiguiente, la educación musical contribuye a desarrollar un sinnúmero de habilidades como: actitudes, aptitudes y capacidades en el niño preescolar para poder lograr un desarrollo integral en sus tres dimensiones, etas le permitirán desenvolverse con mayor soltura en todos los aspectos de su vida, le brindará seguridad y confianza al momento de enfrentarse a una situación desafiante de su vida cotidiana.