Los cuentos infantiles desarrollan la creatividad en los niños del nivel inicial - Chavez Yataco, Carmen Luz (2019)
La presente monografía describe el desarrollo de la creatividad por medio de los cuentos infantiles en los niños del nivel inicial, ya que son la fuente literaria que forma parte de la vida cotidiana de los niños, siendo fundamental la presencia de los padres como parte del ente educativo. Los niños buscan aprender de forma divertida para lograr un aprendizaje holístico, llegando a ser significativo para los niños, incentivando así el interés y gusto por la lectura. Se busca describir la importancia de los cuentos en la enseñanza – aprendizaje en el aula de clases, el cuento se ha convertido en una herramienta pedagógica que potencia y fortalece la creatividad e imaginación en el niño.