Coordinación óculo manual en niños - Paredes Rojas, María Teresa (2020)
Entendemos por Coordinación a la utilización simultánea, es decir al mismo tiempo, del sistema nervioso y el sistema muscular, sin que llegue a existir interferencia alguna entre ellos. Como ejemplo podemos citar: el calcular la distancia y la velocidad para saltar un obstáculo. La variación está circunscrita por el proceso de desarrollo del sistema nervioso. La coordinación óculo manual, es una destreza cognitiva muy compleja, ya que nos exige unir nuestras habilidades visuales y motoras, permitiendo que la mano sea guiada por la estimulación visual que reciben nuestros ojos. La coordinación ojo - mano es en particular fundamental para el desarrollo normal de la primera infancia y el éxito académico, pero también es una habilidad importante que los adultos usan en innumerables actividades a diario.