La formación de las virtudes éticas en alumnos de secundaria - Montenegro Fernández, Miriam Yolanda (2019)
En el presente trabajo monográfico se busca analizar los diferentes aspectos teóricos referentes a la formación de las virtudes éticas en estudiantes de educación secundaria, para ello, se centrará el aspecto teórico en la sistematización de los conceptos y teorías básicas de las virtudes cardinales, la prudencia, la justicia, la templanza y la justicia. Virtudes que, según algunos autores medievales como Santo Tomás de Aquino y autores modernos como David Isaacs, manifiestan que la formación humana debe estar muy unida al logro de virtudes que abarquen todo el aspecto integral de su formación moral. Ahora que en la actualidad existen muchos atentados en contra del bien y de la verdad, urge necesariamente que los estudiantes, sobre todo en secundaria, tengan ideas claras que les permitan discernir entre lo bueno y lo malo. El objetivo de la investigación consta en señalar los elementos para una formación en virtudes en los estudiantes de secundaria.