El andamiaje estrategia fundamental para el aprendizaje en educación inicial - Calero Rivera, Violeta (2019)
Se ha identificado que impulsar y mejorar el aprendizaje, requiere entender que este proceso exige integrar armoniosamente todos los factores que influyen para alcanzar este logro; ante tal problemática el andamiaje se constituye la solucionática idónea por ser el sostenimiento transversal para la construcción del conocimiento. El objetivo de este trabajo monográfico es aprovechar la estrategia del andamiaje educativo, porque guía al niño a través del proceso de aprendizaje, ayudándolo a descubrir sus habilidades, desarrollando sus destrezas y sosteniendo la autoestima de los niños en forma contínua, hasta que haya alcanzado la independencia en sus tareas, asimismo es un soporte que progresivamente ayuda al niño a enfrentar nuevos retos que implica conducirlo desde la educación inicial hasta su formación profesional.