Conocimiento y actitud frente al condón femenino en usuarias del Puesto de Salud I-2 Gerardo Gonzales Villegas Tumbes 2024 - Cortéz Taricuarima, Paolo César (2024)
Se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, transversal con enfoque cuantitativo. Objetivo: Determinar la relación entre nivel de conocimiento y actitud frente al condón femenino en usuarias del Puesto de Salud I-2 Gerardo Gonzales Villegas Tumbes, 2024. Se obtuvo una muestra de 108 usuarias de planificación familiar elegidas bajo criterios de inclusión y utilizando un muestreo aleatorio sistemático. Método: Se aplicó un cuestionario diseñado por los autores denominado: Conocimiento y actitud frente al condón femenino en usuarias del Puesto de Salud I-2 Gerardo Gonzales Villegas. Resultados: Se permitió identificar qué el 71.3% de usuarias tienen un nivel de conocimiento en inicio. En actitudes tomadas el 57.4% se encuentran a favor y el 42.6% en contra. Conclusión: Se Identificó relación directa y con grado alto entre conocimiento y actitudes, demostrado mediante el coeficiente de correlación Rho de Spearman, obteniendo un coeficiente 0.633; rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna.