Incidencia de la gimnasia rítmica en el desarrollo de la salud física y mental de los niños del nivel primario. - Castillo Estrada, Julio Cesar (2018)
El presente trabajo académico brinda los aportes importantes sobre la importancia que puede tener la gimnasia rítmica puede ayudar a mejorar la salud de los niños en el nivel primario, muchos estudios y aportes científicos relacionados a las actividades física y de salud explican en detalle todos los beneficios y las formas de como ejecutarlas, cada vez son más las evidencias científicas que relacionan un adecuado estilo de vida con la mejora en la calidad de la misma. El ejercicio físico tiene un efecto sobre los sistemas retrasando la involución de éstos de forma considerable, previniendo enfermedades contribuyendo a mantener la independencia motora y sus beneficios sociales, afectivos y económicos, busca mejorara la salud física y mental de este grupo de la población de estudiantes del nivel primario.”