Neurociencia afectiva en educación inicial - Chuqui Margarito, Katherine Isabel (2020)
“La neurociencia afectiva en Educación Inicial”, objetivo general: Identificar el objeto de estudio de la neurociencia afectiva; objetivos específicos: Explicar la influencia de la neurociencia afectiva: madre -bebé; explicar el rol de la neurociencia y del docente durante el crecimiento de niños(as) menores de 06 años. Se concluye que, desde la neurociencia afectiva, desde que nace, la mamá transmite a sus hijos(as) confianza y alivio, a través del amamantamiento, el canto, sentir su olor y su presencia. Falconi, et al, afirman, los docentes deben saber y comprender “cómo aprende el cerebro, cómo procesa la información, cómo controla las emociones, sentimientos, estados conductuales, o cómo es frágil a determinados estímulos, lo cual es imprescindible para la transformación de los sistemas educativos”.