Ideología de género en el currículo nacional de la educación básica regular en el Perú. - Parraguez Mauro, Luz Marina (2019)
La presente monografía “La Ideología de Género: Su polémica inclusión en el Currículo Nacional de la Educación Básica Regular en el Perú”, tuvo como objetivo analizar el constructo teórico: ideología de género y su repercusión en el Currículo Nacional de la Educación Básica Regular en el Perú; se trató a la ideología de género que no sólo ha afectado la legislación, la opinión pública y diversas expresiones culturales, sino que sus postulados al haber sido incluidos en el currículo escolar ha suscitado una permanente polémica y situación de confrontación entre los diversos sectores del país. En la presente investigación se hace un análisis crítico de los postulados de la ideología de género que subyacen en nuestro Currículo Nacional.