Prevención de los desastres naturales en las instituciones de educación inicial. - Silva Pacherres, Paula Milagros (2019)
La prevención de los desastres naturales es importante estar preparados involucrando a las instituciones educativas con el objetivo general: Fundamentar que alumnos y profesores del nivel inicial deben adquirir y poner en practica conocimientos los sobre la prevención ante los desastres naturales, con objetivos específicos: Identificar cuáles son las leyes nacionales que rigen la prevención de riesgos antes los desastres naturales, Indicar los conocimientos deben de adquirir los profesores del nivel inicial sobre la prevención ante los desastres naturales y seleccionar los simulacros pertinentes que deben poner en práctica para de adquirir experiencia los alumnos, los profesores del nivel inicial sobre la prevención. Debemos estar preparados ayudará a mitigar sus efectos y a disminuir los daños tanto humanos como materiales.