Motricidad fina en el nivel inicial en la Región Tumbes - Niño Siancas, Elsa Rosa (2020)
La motricidad fina es uno de los elementos psicopedagógicos más importantes en el desarrollo de los niños y niñas de 3 y 4 años. Además, accede a todos los seres humanos a realizar movimientos pequeños y con gran precisión. Su progreso perfecciona el control de la motricidad gruesa y se desarrolla paulatinamente a medida que el sistema neurológico madura. Además, es el resultado de los logros que alcanzan los niños en el dominio de diferentes cosas como son el movimiento fino de pies y manos, y la orientación en el espacio. por tal motivo se propuso fortalecer los conocimientos de los docentes respecto a la motricidad fina en niños y niñas del nivel inicial de las instituciones educativas de Tumbes.”