Bases científicas que sustentan la estimulación temprana de los niños de educación inicial. - Huamán Alarco, Martha Lucia (2018)
La estimulación temprana es el conjunto de medios, técnicas y actividades con base científica que están aplicadas en forma sistémica y secuencial empleándose en niños desde su nacimiento hasta los seis años, con el objetivo de desarrollar al máximo sus capacidades cognitivas, físicas y psíquicas. Es así que las teorías del desarrollo humano, desde una perspectiva general, contribuyen al conocimiento y proporcionan fundamentos explicativos desde diferentes enfoques, y en distintos aspectos sobre la importancia de la estimulación temprana para el adecuado desarrollo del niño. Por ello se realizó una investigación bibliográfica para profundizar y sintetizar aspectos de la estimulación temprana. Los resultados obtenidos permitieron confirmar que la estimulación temprana proporciona habilidades que resultarán imprescindibles en la vida del niño.