Clima organizacional y desempeño laboral frente a la exposición del COVID-19, personal de salud del Hospital JAMO-II-2, Tumbes, 2022 - Mendoza Pizarro, Roel (2023)
El presente estudio corresponde a una investigación de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, de diseño no experimental, corte transversal. Se aplicó una encuesta para valorar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral del personal de salud expuesto al COVID-19. Teniendo como objeto de estudio a 98 personal de salud expuesto al COVID-19 del Hospital JAMO II-2 Tumbes, 2022. El objetivo de la investigación fue determinar la relación del clima organizacional y desempeño laboral del personal de salud expuesto al COVID-19 del Hospital JAMO II-2 Tumbes, 2022, los resultados obtenidos en el nivel de clima organizacional se observó que es medio en (62.2%), alto en (37.8%), en cuanto al desempeño laboral se observó que el nivel alto en (61.2), nivel medio en (38.8%), mediante la prueba de Rho de Spearman se evidenció que existe relación significativa entre las variables de estudio (p=0.00), reconociendo en la investigación que a menor nivel de conocimiento, la actitud es indiferente