Violencia a la mujer e integrantes del grupo familiar y las medidas de protección en el Distrito Judicial de Tumbes-2021 - Lavalle Atoche, Kereyna Paola (2022)
La presente tesis “violencia a la mujer e integrantes del grupo familiar y las medidas de protección en el Distrito Judicial de Tumbes” tuvo como objetivo de investigación “Analizar la percepción de la comunidad jurídica sobre violencia a la mujer e integrantes del grupo familiar y las medidas de protección en el Distrito Judicial de Tumbes”, para lo cual se empleó una metodología de tipo descriptivo, con diseño “no experimental” en un enfoque cuantitativo, manejó el método hipotético-deductivo, aplico como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario semiestructurado, consiguiendo como resultado que los abogados de Tumbes percibieron que “la violencia a la mujer e integrantes del grupo familiar y las medidas de protección en el Distrito Judicial de Tumbes presentan una relación estadística significativa”, concluyendo que la percepción de la comunidad jurídica tiene una relación estadística positiva, al obtener un Rho (50) = ,476 y un p-valor = ,000.