Beneficios de la actividad física en la salud de las personas - Arévalo Saldaña, Huilmer (2021)
El presente trabajo de investigación fue realizado con la finalidad de investigar los beneficios de la actividad física en la salud de las personas; entendiendo a la actividad física como todo tipo de movimiento corporal desarrollado a través de los músculos esqueléticos y que significa un gasto o consumo de energía, lo cual trae consigo múltiples beneficios para la salud de las personas, ya sea niños, adolescentes, adultos y adultos mayores. Los beneficios adquieren una importancia especial en todas las personas de diferentes edades, convirtiendo a la actividad física en un factor clave, puesto que, como lo manifiesta Devis (2000), hay formas diferentes de entender el rol que cumple la actividad física en la salud de las personas, entre los que podemos mencionar el rol rehabilitador, el preventivo y el de bienestar.