Aportes de la teoría Psicosexual para la educación de los niños de preescolar. - Quispe Quiroz., Maria Carmen (2018)
En la presente monografía se exponen los planteamientos teóricos psicológicos que permiten entender con mejor claridad el desarrollo del niño, según el psicólogo Sigmund Freud, quien afirma que la mente humana se desarrolla en diferentes fases por las que todos tenemos que pasar, desde nuestra infancia hasta nuestra vida adulta. Las cinco fases son las siguientes: oral, anal, fálica, latente y genital. Luego, en una forma muy ilustrativa exponemos los aportes de la Teoría de Freud el proceso formativo de los niños de Preescolar.