La nutrición deportiva en el rendimiento óptimo deportivo en los adolescentes - Zavaleta García, Vilmer Rober (2018)
Nuestro Perú es un país con muchos contrastes por un lado posee una gran infinidad de recursos que nos da la naturaleza y por otro lado no se aprovecha para el bienestar de nuestra población. En este trabajo de investigación desde el punto de vista de la alimentación y su influencia en el rendimiento deportivo de nuestros estudiantes se percibe que no están debidamente alimentados a pesar que las familias procuran la mejor alimentación para sus hijos y que el estado con programas de apoyo alimenticio como Qali Warma intenta complementar la alimentación de los estudiantes. El presente trabajo de investigación titulado “La importancia de la nutrición deportiva en el rendimiento óptimo deportivo en los adolescentes” tiene como objetivo principal determinar la influencia de la nutrición deportiva en el rendimiento óptimo deportivo en adolescentes y como objetivos específicos conocer los distintos aspectos de la nutrición deportiva y su aporte al rendimiento deportivo, poder orientar correctamente a los adolescentes en materia de nutrición deportiva para mejorar optimizar su rendimiento deportivo.