Teatralización en la enseñanza - Rubio Campos, Noymi (2019)
La educación inicial juega un rol muy importante a la hora de potenciar o favorecer el desarrollo de autoestima en niños y niñas, para lo cual la maestra tiene el reto incorporar en la rutina diaria estrategias metodológicas que permitan favorecer el desarrollo integral del niño y la niña. El teatro ofrece una amplia gama de posibilidades mediante las cuales se puede llegar a favorecer diferentes áreas de desarrollo de manera simultánea o integral y así garantizarse su efecto en el desarrollo de autoestima de niños y niñas puesto que las propuestas son sensibles, contribuyendo a que se sientan motivados y capaces de realizar actividades lúdicas que favorece su infancia, la autonomía, la autoconfianza y la formación de la personalidad